[音樂會]2017彩霞慈善音樂會

人間有愛  音樂飄情

「台灣高齡快樂指數」顯示令65歲以上的高齡族群開心的笑果,有36%來自於家人。開心的理由很簡單,不需要花大錢也不費力,只要溫暖的陪伴!希望透過多元音樂的演出,讓更多年輕人和社會大眾主動關懷周遭高齡長者,為步入高齡化的台灣,帶來更多的微笑和愛。 彩霞教育基金會成立於2003年,為了關懷與陪伴長者渡過愉快的晚年生活,基金會自2003年開始,號召表演團體一起共襄盛舉,執行長陳欣意表示,期望在「人間有愛 音樂飄情」的前題下,用具體的行動關懷長輩,讓他們感受社會的溫暖與愛。慈善音樂會舉辦至今轉眼已邁入12年,服務的長輩多達5,000人次,表演團體除了國內著名的音樂家、音樂系學生、社會合唱團、學校社團、樂齡團體、幼稚園小朋友外,業邀請視障表演團體演出;內容豐富多元,有合唱、獨唱、中西樂器表演等,節目中穿插趣味問答及打擊樂的體驗,不僅讓長輩聆賞,還參與演奏,增加活動的趣味性,每次演出都獲得長輩們熱烈的迴響。


回列表
財團法人台北市彩霞教育基金會 版權所有 CopyRight © 2014 Rosyclouds Co., All Rights Reserved.